DOI: https://doi.org/10.30651/aks.v7i3

Diterbitkan: Agustus 10, 2023

Pelatihan Pembuatan Cocopot (Pot dari Sabut Kelapa) di Desa Manyampa, Kabupaten Bulukumba

268-280 Andi Yurni Ulfa, Suhartini Azis, Wahyuddin Hamid, Yuli Artati, Nur Ina Syam
976

Diseminasi Teknik Pembuatan Hard Candy Jahe (Zingiber officinale Rosc.) untuk Masyarakat Desa Murtajih Kabupaten Pamekasan

281-291 S. Supriyanto, M. Mojiono, Hamzah Fansuri, R. Faridz
420

Peningkatan Kualitas Air Konsumsi Masyarakat Pesisir Sungai Menggunakan Teknologi Nano Filtasi dan Membran

292-299 Nur Hidayah
470

Pembelajaran Computasional Thinking melalui Program Gerakan Pandai untuk Guru dan PKBM

300-309 Mewati Ayub, Maresha Caroline Wijanto, Robby Tan, Daniel Jahja Surjawan, Hapnes Toba, Meliana Christianti, Doro Edi, Hendra Bunyamin, Adelia Adelia, Risal Risal
176

Edukasi Analisis Kesehatan tentang Keamanan Makanan Ringan dan Minuman Kemasan pada Santri Pondok Pesantren Queen Al Ishlah Banyuwangi

310-318 Ani Qomariyah, Hanim Istatik Badi'ah
453

Penerapan Regulasi Emosi Pada Anak PAUD Melalui Lokakarya Daring Guru PAUD Aisyiyah Papua

319-329 Feby Fadjaritha, Agus Sukarno, Adi Hertanto, Intan Wahyu Istiqomah, Eny Purwandari
616

Pelaksanaan Review Kerangka Kerja Manajemen Risiko Pada Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia

330-343 Hafid Aditya Pradesa, Iin Agustina, Ira Yusnita Wijayati
792

Pelatihan Pembuatan Cendol Rumput Laut bagi Perempuan Penjemur Rumput Laut sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Keluarga di Palopo

344-355 Muhammad Ashabul Kahfi, Subekti Masri, Bahtiar Bahtiar, Fitriani Jamaluddin, Muhktarram Ayyubi
403

Pendampingan Mahasiswa PGSD dalam Menemukan Ide Menulis: Bidang Minat Matematika SD

356-365 Andi Wilda Indra Nanna, Enditiyas Pratiwi, Dedi Kusnadi, Irianto Aras, Mardyanto Barumbun
217

Budidaya Tanaman Toga dan Pelatihan Pembuatan Olahan Minuman Kunyit Asam dalam Mencegah Covid-19

366-378 I Ketut Atmaja Johny Artha, Wiwin Yulianingsih, Yatim Riyanto, Ali Yusuf, Arini Dwi Cahyani
281

Budidaya Jamur Tiram dan Berbagai Produk Olahannya untuk Peningkatan Kapasitas Masyarakat Desa Kali Padang

379-394 Guswarni Anwar
253

Pendampingan Pelaksanaan Aktivitas Fisik untuk Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh sebagai Upaya Pencegahan COVID-19

395-405 Akhmad Al-Bari, Abdul Basith, Romadhiyana Kisno Saputri
166

Penggunaan Teknik Wrap and Drape untuk Meningkatkan Minat Berkain Batik pada Masyarakat Desa Bejijong

406-417 Ninik Juniati, Christabel AP, Veny Megawati, Hari Hananto, Njoto Benarkah
317

Menumbuhkan Kreativitas E-Learning Melalui Pembelajaran Animasi Bagi Siswa-Siswi SMP Pada Masa Pandemi Covid-19

418-430 Gatut Priyo Widodo, Leo Willyanto Santoso
226

Optimalisasi Produksi Pemasaran Melalui Branding Awareness dan Digitalisasi Marketing Produk Sabun Cuci Piring Desa Tridadi Sleman

431-446 Desi Susilawati, Rinasa Agistya Anugrah, Ervina Ratna Ningsih
304

Pencegahan Stigma Gangguan Jiwa dengan Pelatihan Community Mental Health Nursing

447-457 Laili Nur Hidayati, Yanuar Fahrizal, Shanti Wardaningsih
837

Peningkatan Pengetahuan Lansia dalam Mengenal Permasalahan Neuromuskuler Melalui Program Kelas Sehat Lansia

458-466 Alinda Nur Ramadhani, Dea Linia Romadhoni, Fida' Husain
270

Upaya Pencegahan Penyakit Parasit di Sekolah Asrama Melalui Edukasi Secara Virtual

467-478 Sri Wahdini, Ika Puspa Sari
530

Produksi Asap Cair dari Limbah Kopi di Desa Karang Tanding Kecamatan Jarai Kabupaten Lahat

479-491 Bazlina Dawami Afrah, M Ihsan Riady, Tuti Indah Sari, Fitri Hadiah, Novia Sumardi, Siti Istiani Pratiwi, Ahmad Julianto, Agung Dwi Aryansyah
325

Inovasi Packaging dan Implementasi Pemasaran Digital UMKM Anggota Kopontren Syarifuddin dalam Mewujudkan Sustainable Development Goals (SDG's)

492-501 Atik Purmiyati, Widya Sylviana, Febri Wurjaningrum, Reza Pradipta, Jeremia Theodore Kause, Nonny Anggela, Laila Rahmadani, Nino Baskoro, Tamat Sarmidi
408

Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Guru Madrasah Aliyah di Kabupaten Tapanuli Selatan

502-511 Novebri Novebri, Reni Septrisia, Irma Suryani Siregar
299

Penggunaan Angkutan Umum untuk Membangun Life-Skill Siswa Buta dan Empati Sesama

512-527 Christina Eviutami Mediastika, Lya Dewi Anggraini
98

Peningkatan Pengelolaan Keuangan Keluarga Melalui Modul Manajemen Keuangan Syariah pada Masyarakat Tempurejo Surabaya

528-538 Arin Setiyowati, Phatriakalista Intan Apsari, Danisa Nanda Pratiwi
456

Pembuatan Mesin Pengering Udang Rebon Guna Meningkatkan Produktivitas Nelayan Kenjeran, Surabaya

539-547 M Hanifuddin Hakim, Rudi Irmawanto, Sri Amaliah M, Edi Kurniawan, Diana Alia, Henna Nurdiansari
216