Rancang Bangun Alat Oil Purification dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment guna Peningkatan Keunggulan Bersaing UMKM Kota Surabaya
Abstrak
Artikel teks lengkap
Referensi
F. C. Hidayati, “Pemurnian minyak goreng bekas pakai (jelantah) dengan menggunakan arang bonggol jagung,†JIPF (Jurnal Ilmu Pendidik. Fis., vol. 1, no. 2, pp. 67–70, 2016.
D. R. Al Qory, Z. Ginting, and S. Bahri, “PEMURNIAN MINYAK JELANTAH MENGGUNAKAN KARBON AKTIF DARI BIJI SALAK (Salacca Zalacca) SEBAGAI ADSORBEN ALAMI DENGAN AKTIVATOR H2SO4,†J. Teknol. Kim. Unimal, vol. 10, no. 2, pp. 26–36, 2021.
N. Noriko, D. Elfidasari, A. T. Perdana, N. Wulandari, and W. Wijayanti, “Analisis penggunaan dan syarat mutu minyak goreng pada penjaja makanan di food court UAI,†J. Al-azhar Indones. seri sains dan Teknol., vol. 1, no. 3, pp. 147–154, 2012.
A. Prihanto and B. Irawan, “Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas Menjadi Sabun Mandi,†Metana, vol. 14, no. 2, pp. 55–59, 2018.
E. Pardede, “Pemurnian Minyak Jelantah Menggunakan Adsorben Berbasis Cangkang Telur,†J. Atmos., vol. 1, no. 1, pp. 8–16, 2020.
A. F. Ramdja, L. Febrina, and D. Krisdianto, “Pemurnian minyak jelantah menggunakan ampas tebu sebagai adsorben,†J. Tek. Kim., vol. 17, no. 1, 2010.
R. Paputungan, S. Nikmatin, A. Maddu, and G. Pari, “Mikrostruktur Arang Aktif Batok Kelapa Untuk Pemurnian Minyak Goreng Habis Pakai,†J. Keteknikan Pertan., vol. 6, no. 1, pp. 69–74, 2018.
S. Sukmawati, S. A. P. Astuti, and E. Yandani, “Pengembangan Aplikasi Konsultasi Alat Kontrasepsi Berbasis Android Sebagai Antisipasi Baby Boom Masa Pandemi Covid-19,†J. Ilm. Univ. Batanghari Jambi, vol. 22, no. 1, pp. 386–390, 2022.
Andre Ridho Saputro et al., “Pengembangan Produk Berbasis Qcdsm Guna Peningkatan Keunggulan Bersaing Studi Kasus Umkm Tenun Ikat Kota Kediri,†2018.
R. Ambarwati, A. Saputro, and A. G. Fathurochman, “Product Development for Competitive Advantage of Micro, Small, and Medium Enterprises of Ikat Woven Fabric in Kediri,†Binus Bus. Rev., vol. 10, no. 2, pp. 75–86, 2019.
D. L. Trenggonowati, “Metode pengembangan produk qfd untuk meningkatkan daya saing perusahaan,†Spektrum Ind., vol. 15, no. 1, p. 1, 2017.
H. Ponda, N. F. Fatma, and N. Kadir, “PENERAPAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM PENGEMBANGAN PRODUK BODY MIST (STUDI KASUS PERUSAHAAN PARFUM).â€