Isi Artikel Utama
Abstrak
Kata Kunci
Rincian Artikel
Hak cipta artikel dimiliki oleh jurnal AKSIOLOGIYA
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-NonKomersial 4.0 Internasional.
Referensi
- BPS. 2020. Persentase Penduduk Miskin Maret 2020 Naik Menjadi 9,78 Persen. (Online). Diakses dari https://www.bps.go.id/pressrelease/2020/07/15/1744/persentase-penduduk-miskin-maret-2020-naik-menjadi-9-78-persen.html (16 Januari 2021).
- Heni Purwaningsih, Siti Rahayu, Nur Hidayat, Niniek Kusuma Wardhani. 2005. “Preferensi Konsumen dan Daya Simpan Dodol Salakâ€. Jurnal Agros, Vol. 7, No. 1, Juli 46-51.
- Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. 2000. Salak (Salacca edulis).
- Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. 2021. Sosisalisasi Permendesa PDTT No 13/20 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa 2021. https://djpk.kemenkeu.go.id//wp-content/uploads/2020/12/sosialisasi-permendesa-13-2020.pdf. Online. Diakses (22 Januari 2021).
- Komang Darma Kurniawan. 2022. Pemberdayaan Petani Salak Melalui Agrowisata Terpadu oleh Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan di Desa Sibetan Kecamatan Bebandem Kabupaten Karangasem Provinsi Bali. Thesis. Institut Pemerintahan Dalam Negeri.
- Tim Liputan 6. 2021. Kenali Kebiasaan Ngemil Selama Pandemi, Lewat The State of Snacking. (Online). Diakses dari https://www.liputan6.com/lifestyle/read/4444114/kenali-kebiasaan-ngemil-selama-pandemi-lewat-the-state-of-snacking-2020 (24 Januari 2021)
- Qur’ania, A. 2018. Analisis Keberlanjutan Kebun Salak Lokal Di Desa Bilaporah Kecamatan Socah Kabupaten Bangkalan Madura. Thesis. Universitas Brawijaya.
- Rahma Yuliani dan Widyakanti. 2020. Peningkatan Penjualan Melalui Inovasi Kemasan dan Label pada UMKM. Jurnal Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, Vol. 2, No. 2, November 71-76.
- Satuhu, Suyanti dan Sunarmani. 2004. Membuat Aneka Dodol Buah. Jakarta: Penebar Swadaya.
- U. Yuyun Triastuti dan Esteria Priyanti. 2017. “Pelatihan Pengolahan Buah Salak untuk Meningkatkan Potensi Salakâ€. Jurnal Teknologi Busana dan Boga, Vol 5, No. 2 Desember 24-33
Referensi
BPS. 2020. Persentase Penduduk Miskin Maret 2020 Naik Menjadi 9,78 Persen. (Online). Diakses dari https://www.bps.go.id/pressrelease/2020/07/15/1744/persentase-penduduk-miskin-maret-2020-naik-menjadi-9-78-persen.html (16 Januari 2021).
Heni Purwaningsih, Siti Rahayu, Nur Hidayat, Niniek Kusuma Wardhani. 2005. “Preferensi Konsumen dan Daya Simpan Dodol Salakâ€. Jurnal Agros, Vol. 7, No. 1, Juli 46-51.
Kantor Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. 2000. Salak (Salacca edulis).
Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. 2021. Sosisalisasi Permendesa PDTT No 13/20 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa 2021. https://djpk.kemenkeu.go.id//wp-content/uploads/2020/12/sosialisasi-permendesa-13-2020.pdf. Online. Diakses (22 Januari 2021).
Komang Darma Kurniawan. 2022. Pemberdayaan Petani Salak Melalui Agrowisata Terpadu oleh Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan di Desa Sibetan Kecamatan Bebandem Kabupaten Karangasem Provinsi Bali. Thesis. Institut Pemerintahan Dalam Negeri.
Tim Liputan 6. 2021. Kenali Kebiasaan Ngemil Selama Pandemi, Lewat The State of Snacking. (Online). Diakses dari https://www.liputan6.com/lifestyle/read/4444114/kenali-kebiasaan-ngemil-selama-pandemi-lewat-the-state-of-snacking-2020 (24 Januari 2021)
Qur’ania, A. 2018. Analisis Keberlanjutan Kebun Salak Lokal Di Desa Bilaporah Kecamatan Socah Kabupaten Bangkalan Madura. Thesis. Universitas Brawijaya.
Rahma Yuliani dan Widyakanti. 2020. Peningkatan Penjualan Melalui Inovasi Kemasan dan Label pada UMKM. Jurnal Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, Vol. 2, No. 2, November 71-76.
Satuhu, Suyanti dan Sunarmani. 2004. Membuat Aneka Dodol Buah. Jakarta: Penebar Swadaya.
U. Yuyun Triastuti dan Esteria Priyanti. 2017. “Pelatihan Pengolahan Buah Salak untuk Meningkatkan Potensi Salakâ€. Jurnal Teknologi Busana dan Boga, Vol 5, No. 2 Desember 24-33