PENGEMBANGAN MODUL BERBASIS KEARIFAN LOKAL BUDAYA MASYARAKAT OSING BANYUWANGI PADA MATA KULIAH ILMU SOSIAL BUDAYA DASAR DI POLITEKNIK NEGERI BANYUWANGI
Abstrak
Artikel teks lengkap
Referensi
Alwan, S., Dkk. 2019. Suku Osing; Perspektif etnografi, sosial hukum, dan budaya. Malang: Inteligensia Media
Borg dan Gall. 1983. Research and Development in Education. San Rafael CA USA: Pearson Allyn.
Daryanto. 2013. Menyusun modul (Bahan ajar untuk persiapan guru dalam mengajar). Yogyakarta: Gava Media
Nasution, M. S. A., dkk. 2015. Ilmu Sosial Budaya Dasar. Jakarta: Rajawali Pers.
Nurdiniaya A., Prihandono T., Yushardi. 2019. Pengembangan modul berbasis kearifan lokal banyuwangi “pengolahan biji kopi†pokok bahasan suhu dan kalor. Jurnal Pembelajaran Fisika. Vol. 8 No. 2 : 124-131
Safitri, N.A., dkk. 2017. Pengembangan Modul IPA Berbasis Kearifan Lokal Kopi pada Pokok Bahasan Usaha dan Energi di SMP. Jurnal Pembelajaran Fisika. Vol. 7 No.1 : 22-29.
Sugiyono. (2010). Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Bandung: Alfabeta
Suharsimi Arikunto. 2007. Dasar-Dasar Evaluasi Pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara.
Suprijono, A. dan Pasya G. K. 2013. Konstruksi Sosial Remaja Osing Terhadap Ritus Buyut Cili Sebagai Civic Culture Untuk Pembentukan Jatidiri. Jurnal Penelitian Pendidikan. Vol. 13 No. 2 : 185-195
Widianto, E., dkk. 2018. Merawat tradisi dan kearifan budaya. Malang: Kelompok Intrans Publishing
Penulis
Hak cipta berada di tangan penulis
Artikel yang terbit dapat digunakan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.