PENGEMBANGAN MODUL BERBASIS KEARIFAN LOKAL BUDAYA MASYARAKAT OSING BANYUWANGI PADA MATA KULIAH ILMU SOSIAL BUDAYA DASAR DI POLITEKNIK NEGERI BANYUWANGI
Abstrak
Referensi
Alwan, S., Dkk. 2019. Suku Osing; Perspektif etnografi, sosial hukum, dan budaya. Malang: Inteligensia Media
Borg dan Gall. 1983. Research and Development in Education. San Rafael CA USA: Pearson Allyn.
Daryanto. 2013. Menyusun modul (Bahan ajar untuk persiapan guru dalam mengajar). Yogyakarta: Gava Media
Nasution, M. S. A., dkk. 2015. Ilmu Sosial Budaya Dasar. Jakarta: Rajawali Pers.
Nurdiniaya A., Prihandono T., Yushardi. 2019. Pengembangan modul berbasis kearifan lokal banyuwangi “pengolahan biji kopi†pokok bahasan suhu dan kalor. Jurnal Pembelajaran Fisika. Vol. 8 No. 2 : 124-131
Safitri, N.A., dkk. 2017. Pengembangan Modul IPA Berbasis Kearifan Lokal Kopi pada Pokok Bahasan Usaha dan Energi di SMP. Jurnal Pembelajaran Fisika. Vol. 7 No.1 : 22-29.
Sugiyono. (2010). Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Bandung: Alfabeta
Suharsimi Arikunto. 2007. Dasar-Dasar Evaluasi Pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara.
Suprijono, A. dan Pasya G. K. 2013. Konstruksi Sosial Remaja Osing Terhadap Ritus Buyut Cili Sebagai Civic Culture Untuk Pembentukan Jatidiri. Jurnal Penelitian Pendidikan. Vol. 13 No. 2 : 185-195
Widianto, E., dkk. 2018. Merawat tradisi dan kearifan budaya. Malang: Kelompok Intrans Publishing
Penulis
Hak cipta berada di tangan penulis
Artikel yang terbit dapat digunakan di bawah lisensi Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.