Peran Koperasi Wanita dalam Membangun Keuangan Inklusif Syariah - Rafsanjani, Haqiqi (Jurnal Masharif Al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2017)
Penelitian ini ditujukan untuk mengeksplorasi dan mengelaborasi aktivitas dakwah Muhammadiyah/Aisyiyah dalam bidang ekonomi, dalam hal ini berkaitan dengan peran Majelis Taklim Aisyiyah Desa Cendoro dalam membangun keuangan inklusif syariah. Adapun tujuan khusus dalam penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui dan menganalisis peran KSPPS Majelis Taklim Aisyiyah â€œSinar Sakinah Mandiriâ€ di Desa Cendoro dalam membangun keuangan inklusif syariah. 2) Untuk mengetahui dan menganalisis sistem operasional KSPPS Majelis Taklim Aisyiyah â€œSinar Sakinah Mandiriâ€ Desa Cendoro dalam membangun keuangan inklusif syariah. 3) Untuk mengetahui dan menganalisis kendala KSPPS Majelis Taklim Aisyiyah â€œSinar Sakinah Mandiriâ€ di Desa Cendoro dalam membangun keuangan inklusif syariah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif karena peneliti ingin mengetahui dan menganalisis secara mendalam tentang peran KSPPS â€œSinar Sakinah Mandiriâ€ dalam membangun keuangan inklusif syariah. Adapun tipe pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi kasus. Berdasarkan pada hasil penelitian menunjukkan bahwa KSPPS â€œSinar Sakinah Mandiriâ€ mempunyai peran yang sangat positif dan signifikan dalam membangun keuangan inklusif berdasarkan pada prinsip syariah.